Curry

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • Butterschmalz
  • 30 dag Putengeschnetzeltes
  • Salz, Pfeffer, Currypulver, Kreuzkümmel

 

  • 1 Dose Ananas
  • 1/4l Schlagsahne (optional Kokosmilch)
  • Optional: weiteres Gemüse
  • Optional: Zitronensaft, Ingwer

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein hacken. Das Putenfleisch in Butterschmalz anbraten. Zwiebel dazu geben und weich dünsten. Die Ananasstücke zum Fleisch geben und kurz mitdünsten. Wer möchte, kann noch weiteres Gemüse (Kürbis, Brokkoli, Paprika, Kartoffel) dazugeben. 

Das Currypulver darüber streuen und anschwitzen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Schlagsahne (bzw. Kokosmilch) dazugeben. Optional mit Zitronensaft und Ingwer verfeinern. 

Dazu passt Basmatireis. 

Guten Appetit wünscht Familie Steinmay