Geflügelsalat

Zutaten:

  • ca. 500g Truthahnfleisch 
  • 2 Zwiebel
  • frisches Gemüse wie Tomaten, Gurke, bunter Paprika

 

  • Kürbiskernöl
  • Apfelessig (oder Balsamicoessig)
  • Salz, Pfeffer 

Zubereitung:

Wir verwenden für diesen Salat am liebsten das Fleisch, welches wir nach dem Kochen der Truthahnsuppe von den Knochen ablösen. Es ist dunkel und eignet sich daher hervorragend für das Rezept! 

Die Zwiebeln schälen und fein schneiden.  Das frische Gemüse nach Belieben blättrig hacheln oder würfelig  schneiden. Alles vermischen und die Marinade aus Kürbskernöl, Essig, Salz und Pfeffer darüber geben. Salat stehen lassen, damit die Marinade gut durchziehen kann. Zur Verzierung eignen sich hart gekochte Eier und buntes Gemüse. Mit frischem Gebäck servieren. 

Guten Appetit wünscht Familie Steinmayr