Truthahngulasch

Zutaten:

  • Truthahnunterkeule (ca. 1kg)
  • 3 Zwiebel
  • 1 EL Zucker
  • Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL Paprikapulver
  • 1/8 l Weißwein
  • Schuss Essig
  • 1/2 l Suppe (oder Suppenwürze)

 

  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 4-6 Tomaten (optional 1 Dose gewürfelte Tomaten)
  • Gewürze: Salz, Majoran, Pfeffer, Cayennepfeffer, Chili, Knoblauch
  • 1-2 EL Maizena oder Mehl
  • 1/8 l Schlagobers
  • Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:

Aus der Unterkeule den großen Knochen auslösen. Zwiebel mit Zucker im Öl goldgelb anschwitzen. Dann das Fleisch mitrösten. Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und kurz weiter rösten. Mit Weißwein und einem Schuss Essig ablöschen und anschließend mit der Suppe aufgießen.
Paprika und Tomaten in Würfel schneiden und mit den Gewürzen zum Gulasch geben. Gulasch für ca. zwei Stunden weich dünsten (köcheln lassen). Ist das Fleisch weich genug, Unterkeule herausnehmen. Die Sehnen lassen sich nun ganz leicht entfernen und das Fleisch kann in mundgerechte Stücke geschnitten werden.  
Maizena oder Mehl mit Schlagobers anrühren und den Gulaschsaft damit eindicken. Fleisch zum Gulasch dazugeben, fertig abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit frischen Semmeln oder Nockerl servieren.

Guten Appetit wünscht Familie Steinmayr